인체와 건강과 자연환경 그리고 살아가는 이야기. The human body, health, natural environment, and life stories
2023년 12월 16일 토요일
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
치질이 생기는 이유와 예방
치질이 생기는 이유와 예방 유튜브
-
최근에는 혀의 특정한 맛을 보는 구역이 정해져 있지 않다고 한다. 우리는 맛을 보려면 먹거리를 조금만 입 속에 집어 넣고는 짭짭 … . 입맛을 다시며 생각한다. 그러고서 좀 짜다, 너무 달다, 쓰다, 시다고 말한다.그리고 요리의 경우에는 음...
-
우리들의 입술이 붉은 것은 다른 곳 보다 각질층이 얇고 모세혈관이 치밀하게 뻗어서래요 . 입술은 말하랴 , 먹으랴, 숨쉬랴. 웃으랴 너무도 바빠서 번데기 보다 더 많은 주름을 폈다 오므렸다 하기를 하루에도 수 없이 반복하여야 하고, 위아래 입술...
-
그림은 소화관이다. 입에서 항문까지 우리 몸 속을 구불구불 관통하는 터널이다. 빈 수레가 시끄럽고 빈 그릇이 요란하고 빈 항아리가 메아리를 만든다. 우리들의 소화관 속도 비면 소리가 난다. 배고플 때 뱃속이 비었다고 얼른 무엇이든 먹으라고 알...
댓글 없음:
댓글 쓰기